in

Clap de fin pour Laurentine Milebo

Laurentine Milebo affectueusement surnommée mamy Laulo est décédée a t-on appris du site NOFI hier. Connue du grand public par ses rôles dans les films Black Mic mac 2, de Marco Pauly, Fatou le malienne de Daniel Vigne ou encore plus récemment dans Case départ de Lionel Steketee, Thomas Njigol et Fabrice Eboué, la congolaise avait réussi à s’imposer dans le cinéma français.
Du chant aux castings
Laurentine a débuté sa carrière dans une troupe théâtrale. Dans les années 70, elle intègre la chorale congolaise. Sa carrière va prendre une autre tournure lorsqu’elle passe le casting pour le film Black Mic 2. Elle va ensuite jouer dans plusieurs films connus  Ripoux contre ripoux de Claude Zidi, Elisa de Jean Becker …
Un rôle de tantine légendaire
Elle a joué à merveille le rôle de la tantine ou de la maman à merveille. C’est surtout son rôle principal dans le premier long métrage de Jean Odoutan, “Barbecue-Pejo” lui avait valu le prix Air Afrique du festival de Milan et le prix de la meilleure comédienne de l’année à Khourigba. Depuis hier, sa page Facebook est inondé de messages de soutiens. Repose en paix mamy laulo
Sa filmographie
Case départ de Thomas, 2011
 Après l’Océan, 2009
 Quand la ville mord, 2009
 King Guillaume, 2008
 Le Grand appartement, 2006
 L’Ecole pour tous, 2006
 La Prophétie des grenouilles, 2003
 Mama Aloko, 2002
 Fatou la Malienne, 2001
 Djib, 2000
 Barbecue-Pejo, 2000
 Elisa, 1995
 L.627, 1992
 Ma vie est un enfer, 1991
 Ripoux contre Ripoux, 1990
 Black Micmac 2, 1998
 
Ci-dessous une vidéo de Laurentine partageant son expérience de la vie avec les femmes du monde.

@karine_oriot

Facebook Comments Box

Written by Roger Calmé

Les soeurs Quann, les bloggeuses que tout le monde s'arrache

les images X se multiplient à Brazza